Выбираем мультиварку

800

Мультиварка – родственница скороварки. Она сочетает в себе несколько приборов – рисоварку, хлебопечь, скороварку, кашеварку и пароварку. Классическая мультиварка обладает всеми этими функциями, хотя существуют и упрощенные варианты, имеющие лишь некоторые из описанных выше возможностей. Каждый выбирает мультиварку по своему вкусу, кто-то не любит пищу, приготовленную на пару, кто-то избегает выпечки. Однако покупая многофункциональную мультиварку, мы избавляем себя от дальнейшей покупки всех остальных приборов. Одно устройство экономит не только ваши средства, но и место на кухне. Вы можете подобрать отличную мультиварку на сайте http://www.notus.com.ua/Multivarki

Устройство мультиварки

Перед тем, как перейти к непосредственному выбору прибора, рассмотрим принцип работы мультиварки. Любая мультиварка состоит из чаши и корпуса. Готовка происходит в чаше, а корпус служит термосом, не дающим тепло покинуть прибор. Нагрев происходит посредством нагревательных элементов, находящихся в нижней части корпуса. В верхней части имеется паровой клапан, необходимый для регулирования давления в мультиварке. Излишки влаги уходят в специальный влагосборник. Управляет работой мультиварки микропроцессор. В комплект мультиварок, обладающих функцией пароварки, входит еще и специальный контейнер. Проще говоря, мультиварка – это кастрюля со встроенным нагревательным элементом. В отличие от готовки на плите, готовя в мультиварке, вам не придется постоянно контролировать процесс, вы просто будет е закладывать продукты, устанавливать нужную программу и мультиварка будет давать сигнал о готовности пищи.

Как выбрать мультиварку

В первую очередь необходимо определиться с типом прибора, т.е., какой набор функций вас интересует. Плюсом мультиварок с ограниченным набором функций является их доступная цена. Следующим моментом будет мощность мультиварки. Зависит она от объема чаши и некоторых других особенностей. Если, допустим, вы выбираете из двух мультиварок одинакового объема, отдавайте предпочтение той, что помощнее. Мультиварка готовит долго, а малая мощность только затянет этот процесс.

Главным критерием выбора является объем  чаши мультиварки. От этого зависит количество приготовленной еды. Существуют мультиварки объемом от 2 до 10 л. Наиболее популярным является объем 4-5 л, которого достаточно семье из 3-4 человек. Если у вас часто бывают гости, выбирайте мультиварку большего объема.

 

 

«Данная статья подготовлена специально для сайта http://www.на-диету.рф/. Копирование статьи разрешается только с указанием активной ссылки на наш сайт».

Теги:

Нравится

Вставить в блог

Подписаться на RSS