Диетические вторые блюда

2012-08-06
895

Свекла с апельсином

910 г свежей свеклы, 1/3 чашки овощного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала (растворить в 1 ст.л. воды), 1 ч.л. Натертой апельсиновой цедры, 1 ч.л. хлопьев сельдерея, 1/8 ч.л. корицы.

      Поместите неочищенную свеклу в большую кастрюлю с водой. Варите до готовности (40-60 минут). Слейте воду, очистите свеклу и нарежьте ее. Смешайте бульон, растворенный крахмал, апельсиновую цедру, хлопья сельдерея и корицу в небольшой кастрюле. Варите, помешивая, до загустения. Добавьте нарезанную свеклу. На четыре персоны.

Пряные овощи

2 чашки брокколи (свежей или замороженной), 2 чашки мелко нарезанной моркови, ¼ чашки нашинкованного зеленого лука, ¾ чашки обезжиренного бульона, ¼ ч.л. пряной соли, ¼ ч.л. кайенского перца, ¼ ч.л. лимонного перца, 2 ст.л. нежирного йогурта (или сметаны).

      Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта, в средней кастрюле для микроволновой печи. Накройте крышкой. Готовьте 8-10 минут. Время от времени помешивайте. Украсьте йогуртом. Разогрейте в течение 1 минуты. На четыре персоны.

Брокколи по-итальянски

4 чашки брокколи (свежей или замороженной), 400 г томатов, 1/8 ч.л. чесночной пудры, ¼ ч.л. пряной соли, 1 ч.л. итальянской приправы, 1/8 ч.л. черного перца.

      Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке для микроволновой печи. Готовьте 8-10 минут. Через 4 минуты перемешайте. На четыре персоны.

Капуста с тмином

6 чашек нарезанной капусты, 1/3 чашки овощного бульона, ½ ч.л. соли, 1/8 ч.л. черного перца, 1 ч.л. тмина.

      Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке. Готовьте 8-10 минут. Время от времени помешивайте. На четыре персоны.

Морковь с имбирем

450 г мелко порезанной моркови, 1 чашка воды, 2 ч.л. натертого корневища имбиря, ½ ч.л. корицы, ½ ч.л. апельсиновой цедры.

       Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюльке для микроволновой печи. Накройте. Готовьте 10-12 минут. Время от времени помешивайте. На четыре персоны.

Цветная капуста с овсяными хлопьями

4 чашки цветной капусты (свежей или замороженной), ½ чашки овощного бульона, ½ ч.л. соли, ¼ ч.л. сухой горчицы, 2 нарезанных белка сваренных вкрутую яиц, 2 ст.л. свежей петрушки, 3 ст.л. овсяных хлопьев.

       Смешайте цветную капусту, бульон, соль и сухую горчицу в средней кастрюле для микроволновой печи. Накройте крышкой. Готовьте 10-12 минут. Время от времени помешивайте. Переложите цветную капусту на блюдо. Смешайте яичные белки, петрушку и овсяные хлопья и посыпьте ими цветную капусту. На четыре персоны.

Овощное рагу

1 средний баклажан (очищенный и нарезанный на кусочки), 2 средних размеров нарезанных кабачка, 1 мелко нарезанный зеленый перец, 1 мелко нарезанный огурец, 1 тертая долька чеснока, 450 г томатов, ¼ чашки овощного бульона, 1/2 ч.л. базилика, 2 ст.л. нашинкованной свежей петрушки.

      Смешайте все ингредиенты, кроме петрушки, в тяжелой сковороде. Накройте и кипятите на слабом огне в течение 15 минут. Добавьте петрушку и тушите еще 5-10 минут до размягчения овощей. На четыре персоны.

Баклажан под соусом для спагетти

1 средних размеров баклажан (очищенный и нарезанный на кусочки размером в 1,5 см), 1 нашинкованный сельдерей, 1 мелко нарезанная морковь, 1 чашка нашинкованного лука, ¼ чашки овощного бульона, 115 г грибов, ¼ ст.л. чесночной соли, 1 ч.л. итальянской приправы, ¼ ч.л. листьев регана, 250 г томатов, 1 чашка соуса для спагетти.

      Посыпьте нарезанный баклажан солью. Оставьте на полчаса. Промойте и высушите нарезанные кусочки. Поместите их в кастрюлю. Тем временем сначала сварите сельдерей, морковь и лук на бульоне до размягчения. Добавьте грибы, чесночную соль, итальянскую приправу, реган и томаты. Кипятите 5 минут. Поместите овощную смесь на кусочки баклажана. Сверху полейте соусом для спагетти. Запекайте при 180 градусах (30-40 минут). На четыре персоны.

Соус для спагетти

1 чашка мелко нарезанного лука, 1 долька давленого чеснока, ½ чашки воды, 800 г томатов, 450 г томатного соуса, ¼ ч.л. черного перца, 1 ч.л. листьев регана, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. базилика, 1 ч.л. травяной приправы, 1 ч.л. хлопьев сельдерея.

       В большой кастрюле варите лук и чеснок для размягчения. Добавьте остальные ингредиенты. Готовьте, не накрывая кастрюлю крышкой, пока соус не загустеет (30-50 минут). На 4 чашки.

Зеленая фасоль по-итальянски

4 чашки зеленой фасоли (свежей или замороженной), ½ чашки нашинкованного лука, 1 чашка нашинкованных помидоров, 1/3 чашки воды, ½ ч.л. итальянской приправы, ½ ч.л. листьев регана, ¼ ч.л. пряной соли.

       Смешайте все ингредиенты в средней кастрюльке для микроволновой печи. Накройте крышкой. Тушите до размягчения (14-16 минут). Время от времени помешивайте. На четыре персоны.

Овощная фиеста

3 средних зеленых перца (нарезать полосками), 1 чашка нашинкованного лука, 2 чашки нашинкованных помидоров, ½ чашки воды, ½ ч.л. тмина, 1 ч.л. листьев регана, ¼ ч.л. пряной соли, 1/3 чашки нежирного йогурта (или сметаны), 1 ст.л. нашинкованного свежего пастернака.

       Смешайте все ингредиенты, кроме йогурта, в средней кастрюле. Варите до размягчения (6-8 минут). Слейте воду. Смешайте с нежирным йогуртом и пастернаком. Снимите с огня и сразу подавайте на стол. На четыре персоны.

Тыква-спагетти

1 средняя тыква, 4 чашки соуса для спагетти. 

       Вымойте тыкву. Проткните ее и запекайте в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа, пока она не станет мягкой. Вытащите тыкву из духовки и немного охладите. Разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Выньте мякоть. По консистенции мякоть напоминает пучок спагетти. Подавайте под соусом для спагетти. На четыре персоны.

Шпинат, запеченный с грибами

12 чашек свежего шпината или 2 пакета (по 300 г) замороженного, 2 чашки свежих нарезанных шампиньонов, ½ ч.л. луковой соли, ¼ ч.л. чесночной пудры, 1 ч.л. травяной приправы, 1/8 ч.л. молотого красного перца.

      Тщательно вымойте и высушите шпинат. Смешайте все ингредиенты в большой сковороде. Накройте и тушите 10-15 минут на медленном огне, время от времени помешивая, пока грибы не станут мягкими. На четыре персоны.

Шпинат по-андалузски

12 чашек свежего шпината или 2 пакета (по 300 г) замороженного, ½ чашки нарезанного кубиками лука, ¼ ч.л. паприки, 3 яичных белка, ½ ч.л. чесночной соли, 4 ч.л. лимонного сока.

       Тщательно вымойте и подсушите шпинат. Поместите шпинат, лук и паприку на большую сковороду. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10-15 минут, пока шпинат не обмякнет. Усильте огонь и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яичные белки, чесночную соль и лимонный сок. Готовьте, пока белки не попышнеют. Сразу подавайте на стол. На четыре персоны.

Фаршированные помидоры по-итальянски

4 средних размеров помидора, ¼ чашки нашинкованного лука, 1 чашка нарезанных кабачков, 2 чашки мелко нарезанных шампиньонов, ¼ ч.л. листьев регана, 1 ст.л. нашинкованной свежей петрушки, ¼ ч.л. чесночной соли, 1 яичный белок, 1 ст.л. овсяных хлопьев.

       Разрежьте помидоры надвое. Вытащите мякоть и слейте сок. Смешайте мякоть с луком, цуккини и грибами и положите смесь на сковородку. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 6-8 минут. Снимите сковородку с огня и слейте лишнюю жидкость. Добавьте реган, свежую петрушку, чесночную соль и яичный белок. Смешайте ингредиенты и нафаршируйте ими помидорные половинки. Поместите их в подходящую посуду для микроволновой печи и запекайте в ненакрытом виде 5-6 минут. На четыре персоны.

Тыква-попурри

¼ чашки нарезанного зеленого лука, 1 долька давленого чеснока, ½ чашки нарезанного сельдерея, ½ чашки нарезанной моркови, ½ чашки зеленого перца, ½ чашки овощного бульона, 3 чашки нарезанной желтой тыквы, 2 ст.л. малосольного соевого соуса, ¼ ч.л. пряной соли, ½ ч.л. базилика.

      Варите зеленый лук, чеснок, сельдерей, морковь и зеленый перец в бульоне на слабом огне до размягчения. Добавьте тыкву, соевый соус, соль и базилик. Готовьте, не накрывая, 5-7 минут, пока тыква не станет мягкой. На четыре персоны.

Кабачки с желтой тыквой

2 чашки нарезанных кабачков, 2 чашки нарезанной желтой тыквы, ½ чашки нарезанного лука, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. воды, ½ ч.л. базилика, ½ ч.л. пряной соли.

      Смешайте все ингредиенты в средних размеров блюде для микроволновой печи. Накройте его крышкой. Готовьте 6-8 минут, время от времени помешивая. На четыре персоны.

Теги: Диетические вторые блюда,

Вставить в блог

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

2016-09-27
731

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27
675

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

2016-09-25
624

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21
699

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25
3825

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06
144793

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Липодиссолюция – избавляемся от лишнего веса

2017-10-22
1194

Теперь, как и раньше многие люди страдают от лишнего веса в области талии и живота. Конечно, люди прибегают к различным процедурам для того, чтобы избавится от жировых отложений и стать стройнее.

Липодиссолюция – избавляемся от лишнего веса

2017-10-22
1194

Теперь, как и раньше многие люди страдают от лишнего веса в области талии и живота. Конечно, люди прибегают к различным процедурам для того, чтобы избавится от жировых отложений и стать стройнее.

Преимущества использования вакуумных сушильных шкафов

2017-10-19
3169

На сегодняшний день практически в каждой лаборатории, находящейся на территории промышленного предприятия, можно увидеть сушильные шкафы с вакуумными камерами. Такие изделия обладают многочисленными преимущественными характеристиками перед альтернативным оборудованием.

НОВОЕ В РУБРИКАХ