Блюда из тыквы

2012-08-01
1416

       Суп из тыквы на молоке

 4 стакана молока, 600 г тыквы, 3 ядрышка сливовых косточек (можно взять горький миндаль), соль, сахар, мелкие мучные клецки, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ложки воды.

      Тыкву вымыть, вынуть сердцевину, нарезать кубиками и сварить в воде. Протереть сквозь сито. Приготовить тесто на клецки: из муки, яйца и воды замесить крутое тесто, натереть на крупной терке, разбросать тонким слоем на разделочной доске, чтобы немного подсохло. Ядрышки сливовых косточек залить горячей водой, когда оболочка станет мягче, очистить и мелко порезать. Молоко вскипятить, добавить соль, приготовленные ядрышки, всыпать натертое тесто и снова вскипятить. Затем добавить пюре из тыквы и сахар, вскипятить, помешивая.

        Суп молочный с тыквой и черносливом

200 г тыквы, 20 штук чернослива, 1 ст.л. сахара, 1 стакан воды, 4 стакана молока, ванилин на кончике ножа.

      Промытый чернослив замочить в воде на 10-15 минут и, не сливая воду, варить 2-3 минуты. Отвар процедить, из чернослива удалить косточки. В отвар положить чернослив, сахар, ванилин, нарезанную соломкой тыкву, добавить молоко, перемешать и довести до кипения.

        Молочный суп с тыквой

400 г нарезанной тыквы, 1/2 л воды, 3/4 стакана риса, 5 стаканов молока, соль по вкусу.

       Очищенную тыкву нарезать крупными кубиками, положить в миску и залить водой. В кастрюлю налить воду, посолить ее. Когда она закипит, всыпать перебранный рис и варить его до полуготовности. Затем влить молоко, дать закипеть и положить подготовленную тыкву. Варить еще 25-30 минут, потом снять с огня и дать постоять под крышкой 5-10 минут. Подавать суп в тарелках горячим, но можно и в холодном виде.

       Тыква, запеченная с рисом

1 1/4 стакана риса, 1 луковица, 800 г тыквы, 500 г соуса томатного, 50 г сыра, соль по вкусу.

      Рис перебрать, вымыть и сварить, чтобы был рассыпчатым. Лук очистить, нарезать кубиками, поджарить на растительном масле. Тыкву вымыть, удалить кожицу и сердцевину, натереть на крупной терке. Перемешать с рисом, луком, сложить в смазанную жиром форму для запекания, залить томатным соусом, посыпать сверху тертым сыром. Поставить в нагретую духовку. Когда сыр подрумянится, блюдо готово.

        Пудинг с тыквой и яблоками

200 г тыквы, 2 яблока, 1/2 стакана молока, 1 ст.л. с горкой манной крупы, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо, 4 ст.л. сливочного масла.

     Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности, добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы. Затем всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут. Охладить, ввести сахар, желток и взбитый белок, осторожно перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду и запечь. Полить маслом и подавать к столу.

         Плов с айвой и тыквой

1,5 стакана риса, 400 г тыквы, 400 г айвы, 1 стакан изюма, 5 ст.л. сливочного масла.

       Свежую айву очистить от кожицы, удалить сердцевину. Нарезать айву мелкими кубиками и смешать с промытым изюмом. В кастрюле растопить часть масла, покрыть дно ломтиками тыквы, очищенной от зерен и кожицы, на тыкву насыпать 1/3 часть промытого риса, положить слой фруктовой смеси, засыпать рисом, снова положить фрукты и засыпать рисом. Все это полить оставшимся маслом и залить подсоленной водой так, чтобы покрыть верхний слой риса. Кастрюлю накрыть крышкой и варить плов на слабом огне 1 час.

         Тыква отварная

700 г тыквы, соль, сахар, 3 ст.л. сливочного масла, толченые сухари.

     Тыкву вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, опустить в кипящую воду, посолить, добавить сахар, сварить под крышкой. Мягкую тыкву припорошить мукой, вскипятить, добавить масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

        Тыква по-мазурски

1 кг тыквы, 600 г картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, соль.

     Тыкву вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанный кубиками очищенный картофель опустить в кипящую воду, добавить соль и варить. Когда картофель будет почти готов, положить тыкву, сварить, отцедить. Лук очистить, порезать и поджарить на растительном масле. Овощи размять и полить маслом с поджаренным луком.

        Оладьи из тыквы

800 г тыквы, 2 яйца, 1/3-1 стакан муки, соль, растительное масло.

    Тыкву вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке, добавить желтки яиц, муку, соль, перемешать. Соединить с густо взбитыми белками. Класть ложкой на разогретое масло и жарить с обеих сторон, подрумянивая.

       Пюре из тыквы

500 г тыквы, 1 стакан молока, 3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

    Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими ломтиками, припустить в подсоленной воде до испарения жидкости, протереть через сито, влить молоко, довести до кипения. Помешивая, засыпать тонкой струйкой манную крупу, хорошо вымешать и продолжать варить 10-15 минут. Затем добавить растопленное масло и посолить.

        Каша пшенная с тыквой

1,5 стакана пшена, 3 стакана воды, 500 г тыквы, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. сливочного масла, соль, корица на кончике ножа.

    Замоченное пшено засыпать в кипящую соленую воду, варить до загустения, добавить очищенную от кожицы и семян, нарезанную кусочками тыкву, масло, сахар, корицу. Все перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения и дать настояться 20-25 минут.

        Каша пшенная с тыквой - 2

2 стакана пшена, 4 стакана молока, 1/2 стакана воды, 300 г тыквы, 4 ст.л. сливочного масла, соль, ваниль на кончике ножа.

       Замоченное пшено залить горячей подсоленной водой. Когда крупа впитает всю воду, влить молоко, добавить ванилин, нарезанную мелкими кубиками тыкву, довести кашу до кипения и варить 2-3 минуты. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 15-20 минут. При подаче полить кашу растопленным сливочным маслом.

         Омлет с тыквой и зеленым луком

5 яиц, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 200 г тыквы, 1/2 стакана молока, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.

      Яйца, молоко, соль, перец, натертую сырую тыкву смешать и взбить до получения однородной массы. В смазанную растительным маслом сковородку вылить подготовленную смесь и запекать в духовке в течение 15-20 минут. Готовый омлет посыпать рубленмы зеленым луком.

Теги: Блюда из тыквы,

Вставить в блог

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

2016-09-27
1766

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27
1481

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

2016-09-25
1336

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21
1465

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25
6131

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06
145258

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Подписчики для Инстаграм недорого

2019-08-02
6657

Инстаграм – один из самых популярных ресурсов в сети.

Подписчики для Инстаграм недорого

2019-08-02
6657

Инстаграм – один из самых популярных ресурсов в сети.

Преимущества использования генераторов в аренду

2019-07-30
8847

Генератор – это специальное оборудование, которое предоставляет возможность устранить любые проблемы в рамках использования системы электроэнергии.

НОВОЕ В РУБРИКАХ