Питательные среды для оснащения современных лабораторий

2017-07-23
16074

С развитием химии у человечества сразу же появилось много различных возможностей. Так, в наше время опытные сотрудники специальных лабораторий производят питательные среды, которые используются при культивировании микроорганизмов.

 

~~~

«Появилась искра. Зародилась химия.» (Автор неизвестен)

~~~

 

 

    Хотя они также способствуют накоплению продуктов жизнедеятельности выше описываемых микробов. Часто именно субстраты называют питательными средами.

 

Разновидности данных сред

 

    Рассматриваемые среды бывают разными в зависимости от своего прямого назначения. К тому же в их состав могут входить определенные компоненты, влияющие на дальнейшее качество. Более того, консистенция субстрата зависит от методов его получения. Так, специалисты в области химии знают о двух основных типах питательных сред. Речь идет о диагностических и производственных субстратах. Первый вид используется для размножения микробов, когда можно получить определенные полезные данные.

 

Производственные питательные среды

 

 Часто специалисты в области химии и микробиологии создают производственные среды, когда необходимо получить специальные медицинские препараты или вакцины. Естественно, рассматриваемые среды должны быть чистыми в плане различных вредных примесей. Ведь в них выращиваются компоненты, влияющие на здоровье человека. Конечно, во время химических процессов удаляется большое количество негативных частиц.

 

И напоследок…

 

    Современные лаборатории используют жидкие среды, которые получить значительно легче, чем другого типа субстраты. Питательные среды, кроме того, можно произвести, добавив к жидким субстратам агар. Хотя очень редко здесь может также использоваться желатин. Так происходит из-за специфических условий плавления рассматриваемого вещества. И тогда необходимо придавать микроорганизмам определенной температуры. Здесь все зависит от требуемой концентрации уже готовой питательной среды. 

 

 

 

Автор статьи: Светлана Приходько

Редактор статьи: Светлана Приходько

 

Теги: питательные среды,

Вставить в блог

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

2016-09-27
1155

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27
1027

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

2016-09-25
945

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21
1025

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25
4985

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06
145011

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Зачем нужен диплом о высшем образовании?

2018-05-09
6654

Многие люди пытаются поступить в престижный вуз и получить высшее образование.

Зачем нужен диплом о высшем образовании?

2018-05-09
6654

Многие люди пытаются поступить в престижный вуз и получить высшее образование.

Как выбрать вкусный свежеобжаренный кофе?

2018-03-04
45228

Многие люди говорят, что не любят кофе. И сразу встает вопрос: «Почему?» Возможно, все дело в неправильной степени обжарки зерен. Его выбор - целая наука, где не допускается ошибок.

НОВОЕ В РУБРИКАХ