Творожная диета

2012-07-16
997

        В основе диеты лежат блюда, приготавливаемые из творога. Этот сытный белковый продукт полезен всем от мала до велика. Кроме того, из него можно приготовить много вкусных блюд. Готовить придется один раз в день – на обед. При желании можно сделать 2 порции, вторую оставив на ужин. Пить в течение дня разрешается воду или чай без сахара в любом количестве.

        Помимо основного блюда предлагается следующий набор продуктов:

        На завтрак: 
* 30 г кукурузных хлопьев, 100 мл молока, стакан сока грейпфрута;
* кусок хлеба из муки грубого помола, 30 г отварного мяса, кружки огурца или помидора;
* булочка из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 2 чайные ложки джема.

        На ужин:
* еще одно блюдо из творога; 
* кусок хлеба из муки грубого помола, 10 г сливочного масла или маргарина, 50 г отварного мяса крабов или крабовых палочек; 
* овощной суп с чайной ложкой тертого сыра и булочкой.

      Кроме того, дважды в день в промежутках между основными приемами пищи можно съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

       Рецепты основных блюд.

       1 день.

       Творог с ветчиной и кресс-салатом.

На 2 порции: 250 г нежирного несладкого творога, 2 столовые ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 чайные ложки лимонного сока, немного хрена, пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.

Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой, приправить хреном. Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 салата смешать с творогом. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творожным соусом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

         2 день.

Филе трески с творогом.

На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 столовые ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 столовые ложки нарезанной петрушки, 2 куска филе трески по 100 г, столовая ложка муки, 2 чайные ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.

Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 минут с каждой стороны. Посолить и поперчить. Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

        3 день.

Овощи с творогом.

На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, чайная ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец.

Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 минут, затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 минуту. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом. Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить. Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 минут.

        4 день.

Творог с красным сладким перцем.

На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.

Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 столовые ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба. 
 
        5 день.

Творог с клубникой и мюсли.

На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, ванилин на кончике ножа.

Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом. Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой. 

         6 день.

Творожный омлет с ревенем.

На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца, 1 столовая ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала, 100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, столовая ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.

Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину. Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками. 

        7 день.

Творожный суп с огурцами.

На 2 порции: 300 г свежих огурцов, 300 г творога, пучок редиса, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 чайные ложки лимонного сока, 2 столовые ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.

Огурец разрезать вдоль, удалить ложкой семена и натереть на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба.

Теги: Творожная диета,

Вставить в блог

НОВЫЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ДИЕТЫ

НОВОСТИ

А как вы выбираете обменник для своих электронных денег?

2016-09-27
2005

Ежедневно тысячи интернет-пользователей сталкиваются с необходимостью обмена электронных денег: QIWI, ЯндексДеньги, PayPal, Bitcoin, WebMoney и это, еще далеко не все варианты.

Букмекерская контора Villabet

2016-09-27
1674

Среди большого разнообразия букмекерских контор очень трудно найти достойный вариант, особенно, когда вы новичок в этом деле.

Лазерная коррекция зрения: ласик

2016-09-25
1504

Методика ласик появилась почти 30 лет назад. Она является самой популярной методике в мире для коррекции зрения.

Преимущества онлайн-казино для дома

2016-08-21
1619

Почему многим так нравится проводить время в игорных домах? Понятно, что они азартные, и игры являются их пристрастием, но можно ли чем-то заменить казино? Какие же существуют альтернативы им?

Попробуйте самые вкусные блюда тайской кухни

2015-12-25
6253

Слетать в Таиланд и не попробовать блюд тайской кухни, которая известна по всему миру, будет ошибкой! Начнём с того, что кухня эта неимоверно вкусна. Кроме того, это интереснейшая часть культуры народа, которая требует изучения. Конечно, нельзя её игнорировать. Рассмотрим несколько блюд, которые предлагает паназиатская кухня, тех самых, которые следует попробовать каждому.

Лишний вес и обоняние

2014-10-06
145371

Как выяснилось, люди с лишним весом обладают замечательным нюхом, они могут различить аромат любого ингредиента в любимом блюде.

СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Поиск и покупка билетов на автобус

2020-01-12
21050

Сегодня появляется всё большее число действительно удобных сервисов в интернете.

Поиск и покупка билетов на автобус

2020-01-12
21050

Сегодня появляется всё большее число действительно удобных сервисов в интернете.

Как стать обладателем билета на автобус на Украине

2020-01-09
22020

Для того чтобы приобрести билет на автобус, первоначально необходимо забронировать билет онлайн.

НОВОЕ В РУБРИКАХ